レシピ

 

切り干し大根のじゃこ海苔和え

材料  2人分

切り干し大根  ひとつかみ、ちりめんじゃこ 大さじ1、梅干し 少々、海苔 少々、ゴマ油 少々、醤油 少々

 

作り方

①切り干し大根をさっと洗い、軽く水気を切って、そのまま5分ほど置いておく。

②ちりめんじゃこは、軽く炒る。(むくみにはこの作業が大切)

③①を食べやすい大きさに切り、その他の材料と合わせよく混ぜたら出来上がり。

青菜や人参など、お好みの野菜を入れても。

 

美味しく作るポイントは、質の良い材料を使うこと。

梅干し、ゴマ油、醤油は好みで加減してください。

酸っぱいのが苦手な方は、梅干しはごく少量にしても。

油のとりすぎが気になっている方は、ゴマ油なしでも。でも梅干しとゴマ油の風味が意外と合ってオススメです!

 

肺や大腸、腎機能を養い、カルシウムが補える組み合わせ!

細胞を引き締め、体の余分な水分を排出します。

甘いものが好きな方にも特にオススメです。

 

DSC_0973.JPG